문화관광대학

외식·조리학부 Bakery & Pastry Major

제과·제빵전공

창의성을 통하여 신제품개발 능력을 강화

학과소개

제과·제빵전공 분야의 현장 실무형 인재 양성으로 미래 외식산업의 주축이 될 창의적 셰프 양성.

교육과정

특화된 제과·제빵, 양식, 커피 실습을 통한 실무능력 향상과 외식의 다양화되고 있는 제과· 제빵 분야의 선두주자가 될 수 있는 인재양성.

취득자격증

기능사자격증(제과, 제빵, 한식, 양식, 일식, 중식), 케익 디자이너, 초콜릿 마스터, 슈가크래프트 자격증, 제빵기능장, 제과기능장, 커피바리스타

졸업 후 진로

조리공무원, 국내·국외 특급호텔 베이커리, 카페 베이커리 창업, 교육기관, 제과·제빵강사 (문화센터, 여성복지회관, 기업체) 프랜차이즈업체, 제과·제빵연구소, 레스토랑 디저트 담당, 실습교사

입학문의 및 상담

E-MAIL

dongrr @gu.ac.kr

입학문의

054-770-5257

상담전화

010-5605-4322

학부 홈페이지 바로가기
Copyright 2019 Gyeongju University All Rights Reserved.