문화관광대학

외식·조리학부 Food Styling Major

푸드스타일링 전공

외식문화예술 전문인력 양성!

학과소개

차별화된 식 & 공간디자인 및 푸드광고사진 전문인력 양성 교육 / 해외인턴쉽, 해외취업 등 국제교류의 강화 / 현장 실습 강화 교과목 운영을 통한 취업 활성화 / 국제대회 출전 및 대내외적인 활동을 통한 경쟁력 강화 교육지향 / 국제테이블웨어전 및 해외푸드트립을 통한 대내외적인 교육 경쟁력 제고

교육과정

취득자격증

조리기능사(한 · 양 · 중 · 일), 조리산업기사(한 · 양 · 중 · 일), 푸드코디네이터 1, 2급, 화훼기능사, 웨딩플래너, 컬러리스트, 해외플로리스트자격증, 티인스트럭트, 약선조리사, 카빙자격증, 선물포장전문가, 포크아트

졸업 후 진로

호텔 및 외식업식업체, 방송국 및 홈쇼핑방송국 푸드스타일리스트, 국내 및 해외 수입도자기 업체 상품스타일리스트, 식품회사홍보부 푸드라이터, 매거진 푸드담당기자, 웨딩이벤트 연출 디자이너, 식공간연출 디렉터, 파티플래너 & 플로리스트, 메뉴컨설턴트, 쿠킹클래스 요리강사, 식품회사 기획홍보실, 푸드스튜디오 창업

입학문의 및 상담

E-MAIL

ahngj21@gu.ac.kr

입학문의

054-770-5121

상담전화

010-9601-7700

학부 홈페이지 바로가기
Copyright 2019 Gyeongju University All Rights Reserved.