문화관광대학

외식·조리학부 Food Service Management Major

외식산업전공

세계의 외식산업을 꿰뚫는 탁원할 실무전문가

학과소개

외식산업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 서비스 기술을 습득 하여 외식사업 이론과 실무에 대한 학문을 배운다. 그리하여 깊이 있고 폭넓은 지식을 갖춘 전문경영인과 창업에 관한 전반적이고 체계적인 실습을 통하여 숙달된 식음료 전문가 그리고 지역사회에 기여하는 향토 외식사업 운영자를 양성하는 것을 목표로 한다.

교육과정

수제맥주 양조와 창업론 / 칵테일 실습 / 커피바리스타실습 / 와인 소믈리에 실습 / 레스토랑운영실습 등등

취득자격증

수제맥주 비어마스타 자격, 조주기능사, 커피바리스타, 와인 소믈리에, 외식경영지도사 등등

졸업 후 진로

외식경영 컨설턴트, 외식산업연구원, 외식전문기자, 주방시설 및 기물센터 창업, 외식업 점포 개발, 국내ㆍ외 식당 및 레스토랑 창업, 외식업체 메뉴 개발 전문가, 외식 프랜차이즈 본사, 슈퍼바이저 및 CEO, 외식관련 과목 중등교사, 와인소믈리에, 요리학원 강사, 칵테일 강사, 커피 바리스타, 수제맥주 비어 마스터, 미스터리샤퍼, 식품구매 전문가, 식품유통 관리사, 식품위생 공무원, 기업형 레스토랑의 중간 관리자

입학문의 및 상담

E-MAIL

park2k@gu.ac.kr

입학문의

054-770-5205

상담전화

010-9503-2200

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