문화관광대학

외식·조리학부 Food Service & Culinary Arts Major

외식조리전공

세계가 원하는 푸드를 만들어 낼 미래의 셰프!

학과소개

교육과정

기초일본조리실습, 기초한국조리실습, 기초제과·제빵실습, 기초서양조리실습, 외식조리산업 개론, 부처가드망제실습, 식품재료학, 궁중음식 연구 및 실습, 식품재료학, 단체급식경영론, 외식마케팅전략, 한국전통 발효음식, 이태리조리실습, 고급패스트리실습 등

취득자격증

조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 2급위생사, 조주기능사, 식품제조기사 2급, 커피 바리스타, 국제위생사, 전통주자격증 등

졸업 후 진로

국내·외 호텔 조리사, 레스토랑 창업, 식품회사, 식품연구소 및 외식업체 컨설팅회사, 요리학원 강사, 국내 기업제과 제빵사, 대기업 외식업체 전문조리사, 관광계발업체(리조트, 골프장, 카지노)전문 조리사 및 운영 관리, 대기업 단체급식 전문조리사, 전문유명레스토랑 조리사, 외식프랜차이즈 본사 슈퍼바이저 및 CEO, 커피 바리스타 등

입학문의 및 상담

E-MAIL

kam2882@gu.ac.kr

입학문의

054-770-5050

상담전화

010-9335-6879

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