경주대로고 경주대학교/문화관광대학

푸드스타일링 전공



문화관광 산업의 선두 주자, 경주대학교
외식문화 예술을 창조하는 푸드스타일리스트 전문인력

푸드스타일링 전공

  • 학과소개

    • 차별화된 식 & 공간디자인 및 푸드광고사진 전문인력 양성 교육
    • 해외인턴쉽, 해외취업 등 국제교류의 강화
    • 현장 실습 강화 교과목 운영을 통한 취업 활성화
    • 국제대회 출전 및 대내외적인 활동을 통한 경쟁력 강화 교육지향
    • 국제테이블웨어전 및 해외푸드트립을 통한 대내외적인 교육 경쟁력 제고

  • 교육과정

    • 1학년: 푸드스타일링기초, 음식과 색채, 전통조리스타일링 등의 기초 소양 교육
    • 2학년: 동양조리스타일링, 푸드코디네이트론, 사진연출개론 등의 기초 전공 교육
    • 3학년: 방송실무진행, 식공간디자인연출, 화훼디자인, 푸드스타일링응용실습, 푸드라이팅등의 전공심화교육
    • 4학년: 실무사진연출, 고급포트폴리오실무, 전시기획 및 실무, 캡스톤, 장단기인턴학습 등의 현장전공실무교육을 통한 예술적이며 현대적 감성을 소유한 스타일리스트를 양성한다.

  • 취득자격증

    • 조리기능사(한.양.중.일), 조리산업기사(한.양.중.일), 푸드코디네이터 1, 2급, 화훼기능사, 웨딩플래너, 컬러리스트, 해외플로리스트자격증, 티인스트럭트, 약선조리사, 카빙자격증, 선물포장전문가, 포크아트

  • 졸업 후 진로

    • 호텔 및 외식업식업체, 방송국 및 홈쇼핑 방송국, 푸드스타일리스트

  • 입학 문의 및 상담

    • E-MAIL : ahngj21@gu.ac.kr
    • 입학문의 : 054-770-5121
    • 상담전화 : 010-9601-7700


학부 홈페이지 가기