경주대학교/문화관광대학
외식조리전공
문화관광 산업의 선두 주자, 경주대학교
세계인이 원하는 푸드를 만들어 갈 미래의 세프들
외식조리전공
학과소개
외식조리전공은 문화·관광 국제화 교육특성화 대학으로 서양조리, 동양조리, 호텔조리, Bakery 등 다양한 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화된 전문지식 습득과 글로컬 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하고 있음.
조리외식관련 종합대학으로 특성화된 조리와 외식산업에서 중추적인 역할을 할 수 있도록 이론과 실무를 겸비한 정의롭고, 창조적인 봉사하는 인재 양성에 주력하고 있음.
1,000여 평, 4층규모의 단독외식조리동 보유
최첨단 시설과 설비를 갖추고 조리 서비스 시식으로 이어지는 통합된 전문 실습
교육과정
기초일본조리실습, 기초한국조리실습, 기초제과·제빵실습, 기초서양조리실습, 외식조리산업개론, 부처가드망제실습, 식품 재료학, 궁중음식 연구 및 실습, 식품재료학, 단체급식경영론, 외식마케팅전략, 한국전통 발효음식, 이태리조리실습, 고급 패스트리실습 등
취득자격증
조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 2급위생사, 조주기능사, 식품제조기사 2급, 커피바리스타, 국제위생사, 전통주자격증 등
졸업 후 진로
국내·외 호텔 조리사, 레스토랑 창업, 식품회사, 식품연구소 및 외식업체 컨설팅회사, 요리학원 강사, 국내 기업제과 제빵사, 대기업 외식업체 전문조리사, 관광계발업체(리조트, 골프장, 카지노)전문 조리사 및 운영 관리, 대기업 단체급식 전문조리사, 전문유명레스토랑 조리사, 외식프랜차이즈 본사 슈퍼바이저 및 CEO, 커피 바리스타 등
입학 문의 및 상담
E-MAIL : kam2882@gu.ac.kr
입학문의 : 054-770-5050
상담전화 : 010-9335-6879
학부 홈페이지 가기