조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 2급위생사, 조주기능사, 식품제조기사 2급, 커피바리스타, 국제위생사, 전통주자격증 등 다수의 자격증 취득
최첨단 시설과, 뛰어난 실습 환경
최첨단 시설과 설비를 갖추고 조리 서비스 시식으로 이어지는 통합된 전문 실습, 1,000여 평, 4층규모의 단독외식조리동 보유
분야별 전문가로 구성된 최고 교수진
최고의 전문가로 이루어진 교수진! 다양한 실무경험과 끊임없는 연구과정을 통해 학생들에게 전문적인 지식 제공
해외 및 국내 조리연수 지원
세계최고의 미국 CIA 대학교, 프롱스 르 꼬르동 블루 조리대학 및 스위스 명문 호텔학교인 SHMS, HIM, IHTTI와 영국 West London 대학교, 일본 쯔지조리학교와 같은 자매대학에서의 교환학기 및 조리연수 지원, 국내특급호텔 인턴쉽 지원
글로벌 조리 전문인 양성 지원
입학생 전원 2~3학년 기간에 1개 학기를 해외 자매대학(미국, 영국, 호주, 스위스, 싱가포르, 필리핀 등)에서 수강하며 외국어 및 조리ㆍ외식경영 능력향상과 글로벌 마인드 고취
교육목적
외식조리학과는 문화·관광 국제화 교육특성화 대학으로 서양조리, 동양조리, 호텔조리, Bakery 등 다양한 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화된 전문지식 습득과 글로컬 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하고 있음, 외식사업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 조리·서비스 기술을 습득하게 하여 외식사업의 운영 및 관리 능력을 가진 전문인을 양성을 목표로함.
교육목표
이론과 실무를 겸비한 정의롭고, 창조적인 봉사하는 실무형 인재 양성
외식조리학과는 문화·관광 국제화 교육특성화 대학으로 서양조리, 동양조리, 호텔조리, Bakery 등 다양한 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화된 전문지식 습득과 글로컬 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하고 있음. br조리외식관련 종합대학으로 특성화된 조리와 외식산업에서 중추적인 역할을 할 수 있도록 이론과 실무를 겸비한 정의롭고, 창조적인 봉사하는 인재 양성에 주력하고 있음.
취창업 경쟁력을 갖춘 인재 양성
외식사업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 조리·서비스 기술을 습득하게 하여 외식사업의 운영 및 관리 능력을 가진 전문인을 양성하기 위하여 아래와 같이 세부적인 교육목표를 선정하고 있다.
1) 외식사업 서비스에 관한 철저한 교육을 통하여 유능한 식당 서비스 종사원 및 지배인을 양성