파티디자인학과

"파티를 디자인 할 수 있는 최고의 이벤트 기획자"

경주대학교 파티디자인학과에서는 다채로운 프로그램으로 세계 단위의 파티문화를 디자인해 갈 수 있는 글로벌 실무 감각을 갖춘 파티플래닝과 파티공간기획자 양성을 최고의 목표로 한다.

학과특징

  • 파티플래닝관련 필수자격증 취득
  • 파티플래너, 웨딩플래너, 화훼장식기능사, 푸드코디네이터, 포장기능사, 브랜드매니저, 국제마케팅자격증, 푸드코디네이터, 컬러리스트, 출장연회기능사, 조리기능사 및 산업기사, 수제맥주비어마스타, 조주기능사, 커피바리스타등 다수의 자격증 취득가능
  • 파티실습실 시설 완벽 구비
  • 파티플래닝 디렉터 양성을 위한 파티준비실, 대형 실습실은 물론 조리실 및 야외 실습공간까지 완벽구비
  • 전담교수진의 파티실무 현장실습 지원
  • 담당교수를 통해 실습 협약기관 현장방문 지도, 오리엔테이션, 보고회등 사전·사후 관리 철저
  • 파티기획 및 파티 F&B분야별 전문가로 구성된 최고 교수진
  • 최고의 전문가로 이루어진 교수진! 다양한 실무경험과 끊임없는 연구과정을 통해 학생들에게 전문적인 지식 제공
  • 2021학년도 트랜드형 신설학과
  • 전신인 푸드스타일학과의 선후배 지역모임, 학과 동문회 모임, 다양한 학과행사, 온·오프라인을 통해 학생교류의 장을 이어받아 신설학과의 단점을 보완해가며, 국내 및 지역축제, 세계유명축제 참여 유도를 통한 글로벌 인재양성
  • 국내 및 국외 유명이벤트회사와 산학협약에 따른 협업
  • 매년 국내 및 해외 파티 이벤트 회사와 산학협약에 따른 실무교육 협업 예정

교육목표

  • 파티디자인학과는 21세기 트랜드 사업의 한분야로 그 수요가 점점 증가하고 있는 추세이다. 파티 수요자가 만족하는 양질의 서비스 제공을 위한 창의적인 파티디자인 및 기획전문인력 양성을 목표로 하고 있다. 이를 위해서 체계적이고 전문적인 이론 및 실무교육, 다양한 파티 및 이벤트현장 활동과 지역축제 참여를 통한 경험 축적, 전국적 NETWORK를 통한 정보 및 자원의 실시간 교류를 제공하고 있다.

  • 현장실무형 인재 양성
  • 문화·예술 산업기반의 현장을 선도하는 이벤트형 파티플래닝 전문인력양성
  • 취창업 경쟁력을 갖춘 인재 양성
  • 철저한 밀착형 실무교육으로 글로컬 능력을 갖춘 파티엔터테이너 전문인 배출

관련 자격증

  • 취득 학위
  • 경영학사외 복수전공가능
  • 국가 자격증
  • 조주기능사, 컨벤션기획사, 컬러리스트, 화훼장식기능사,조주기능사, 조리기능사, 조리산업기사(한·양·중·일), 경영지도사
  • 민간 자격증
  • 파티플래너, 웨딩플래너, 바텐더, 컨벤션기획사, 브랜드매니저,국제마케팅자격증, 포장기능사, 출장연회기능사, 푸드코디네이터1, 2급, , 커피바리스타, 수제맥주 비어마스타, 해외플로리스트자격증, 티인스트럭트, 약선조리사, 카빙자격증 등

안기정 교수 professor. Ahn Gee-Jung

파티공간연출, 파티플라워연출,
파티플래닝기초

  • 연구실: 외식조리동 8306호
  • 전화번호: 054-770-5121
  • E-mail: ahngj21@gu.ac.kr
  • 약력

    • 학력사항
      • 서울여자대학교 대학원 영양학과 졸업(조리과학 석사)
      • 서울여자대학교 대학원 영양학과 졸업(조리과학 박사)
      • 일본오차노미즈여자대학교 대학원 라이프사이언스전공(박사연구과정)
    • 주요경력
      • 대한민국 푸드코디네이터 명인(제7호)
      • 영화 숙명, 6월의 일기, 연애 그참을수 없는존재의 가벼움 PPL 광고 디렉팅
      • 대한민국공예비엔날레 크라프트전시관 디렉팅
      • 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 5년연속 대상수상지도
      • 2016년 오스트리아 브루크너음악제 행사진행 -대통령만찬장 테이블 셋팅 및 전시 기획
      • 도쿄 국제테이블웨어박람회 문화체험단 연수지도( 3회)
      • 월간 CooKand “양념소스공식” , KTX매거진 "스잉레시피"활동
      • 주)롯데햄 단체급식 프로젝트매니저
      • TV "꿀맛나는세상 "요리프로그램 진행 (150회 진행)
      • 주) ZENHANKOOK, 동서식품, 롯데햄, 휘슬러, 롯데리아, 마켓오등 기업광고스타일링
      • 사)한국푸드코디네이터협회 상임이사

박이경 교수 professor. Park Yi-Kyung

식음료 조주 연출, 외식트랜드분석,
외식산업 기초

  • 연구실: 관광학관 1325호
  • 전화번호: 054-770-5277
  • E-mail: park2k@gu.ac.kr
  • 약력

    • 학력사항
      • 이학박사 (대구가톨릭대학교 일반대학원 외식산업학전공)
    • 주요경력
      • 대한수제맥주협회 상임이사
      • 사단법인 대한융복합관광학회 부회장
      • 소상공인진흥원 소상공인경학교 초빙교수
      • 미래인재개발원 커피바리스타 심사위원
      • 대구 치맥페스티벌 수제맥주 양조 심사위원
      • 청송, 영양 농업기슬센터 사과 맥주 개발

새창이 열렸습니다.

새창이 열렸습니다.

강의 소개

  • 1학년이벤트 & 파티메이크업실습, 파티 스타일링, 식음료개론
  • 2학년파티F&B실습, 파티플라워기초, 파티기획 및 연출, 이벤트의상연출
  • 3학년파티 프리젠테이션, 웨딩공간디자인연출, 파티연회실무
  • 4학년웨딩창업소비자행동론, 파티메뉴플래닝, 캡스톤1, 장단기인턴학습

취업방향

국내외 이벤트 대형 기획회사 소속 파티플래너, 케이터링 디자이너

딩플래너, 이벤트기획전문가, 웨딩이벤트 연출 디자이너

식공간연출 디렉터, 파티플래너&파티플로리스트

컨벤션기획자 등 다양한 분야로 진출 가능